Tabla de tomates, Cremette y aguacate
DIFICULTAD:
Muy fácilTIEMPO:
20 minutosPERSONAS:
4
IngredienteS:
- 1 barrilete de Cremette 100% Ingredientes Naturales Tomate
- 600 g de tomates de diferentes variedades: Cherry, Raf, Corazón de Buey, Montserrat, Rosa de Barbastro …
- 2 aguacates maduros
Para acompañar:
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de crema de vinagre balsámico de manzana
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 150 g de olivas negras deshuesadas
- 8 rebanadas de pan integral
- albahaca y unas ramitas de tomillo
elaboración:
- Lava los tomates, sécalos y córtalos a lonchas. Colócalos en una tabla o bandeja grande. Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y la piel. Córtalos a lonchas finas y ponlos en la tabla, al lado de los tomates.
- Lava y corta la cebolleta en aritos finos. En un bol, coloca los aritos de cebolleta y añade el vinagre, la crema balsámica de manzana y el aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta y mézclalo. Pon las semillas de sésamo a tostar en una sartén pequeña sin grasa hasta que comiencen a dorarse, removiendo con frecuencia. Retira de la sartén y deja enfriar, tritura ligeramente en un mortero o licuadora. Añade sal y colócalas en un bol. Pon también las aceitunas en otro bol.
- Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con Cremette Tomate. Coloca por encima alguna de las deliciosas variedades de tomate, el aguacate, la cebolleta marinada, la albahaca, el tomillo y las olivas, o bien sirve el pan tostado junto al resto de los ingredientes y que cada comensal cree la tostada Cremette a su gusto.
*Puedes cambiar el aguacate por pepino, o la albahaca por orégano o bien, reemplazar las semillas de sésamo por pipas de girasol o nueces. Si no eres mucho de olivas, prueba con alcaparras o pepinillos en vinagre… ¡Para gustos, colores!!!