Tabla de tomates, Cremette y aguacate

  • DIFICULTAD:

    Muy fácil
  • TIEMPO:

    20 minutos
  • PERSONAS:

    4

IngredienteS:

  • 1 barrilete de Cremette 100% Ingredientes Naturales Tomate
  • 600 g de tomates de diferentes variedades: Cherry, Raf, Corazón de Buey, Montserrat, Rosa de Barbastro …
  • 2 aguacates maduros

Para acompañar:

  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de crema de vinagre balsámico de manzana
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 150 g de olivas negras deshuesadas
  • 8 rebanadas de pan integral
  • albahaca y unas ramitas de tomillo

elaboración:

  1. Lava los tomates, sécalos y córtalos a lonchas. Colócalos en una tabla o bandeja grande. Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y la piel. Córtalos a lonchas finas y ponlos en la tabla, al lado de los tomates.
  2. Lava y corta la cebolleta en aritos finos. En un bol, coloca los aritos de cebolleta y añade el vinagre, la crema balsámica de manzana y el aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta y mézclalo. Pon las semillas de sésamo a tostar en una sartén pequeña sin grasa hasta que comiencen a dorarse, removiendo con frecuencia. Retira de la sartén y deja enfriar, tritura ligeramente en un mortero o licuadora. Añade sal y colócalas en un bol. Pon también las aceitunas en otro bol.
  3. Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con Cremette Tomate. Coloca por encima alguna de las deliciosas variedades de tomate, el aguacate, la cebolleta marinada, la albahaca,  el tomillo y las olivas, o bien sirve el pan tostado junto al resto de los ingredientes y que cada comensal cree la tostada Cremette a su gusto.

*Puedes cambiar el aguacate por pepino, o la albahaca por orégano o bien, reemplazar las semillas de sésamo por pipas de girasol o nueces. Si no eres mucho de olivas, prueba con alcaparras o pepinillos en vinagre… ¡Para gustos, colores!!!