Empanadillas de puerro, calabaza asada y Cremette Classic

  • DIFICULTAD:

    Fácil
  • TIEMPO:

    45 minutos
  • PERSONAS:

    4 personas (12 empanadillas aprox.)

IngredienteS:

  • 1 paquete de obleas para empanadillas (12 unidades)

  • 2 puerros grandes

  • ½ calabaza tipo violín

  • 150 g de Cremette Classic

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 huevo (para pincelar)

  • Semillas para decorar

elaboración:

Asar la calabaza:

Precalienta el horno a 200 °C.

Pela y corta la calabaza en dados medianos, colócala en una bandeja con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

Asa durante unos 25–30 minutos o hasta que esté tierna y ligeramente dorada.

Preparar el puerro:

Mientras se hornea la calabaza, limpia y corta los puerros en rodajas finas.

Sofríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien tiernos.

Mezclar el relleno:

En un bol, mezcla la calabaza asada con el puerro salteado.

Añade Cremette Classic y remueve hasta integrar bien. Ajusta de sal y pimienta si es necesario.

Montar las empanadillas:

Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada oblea.

Dobla las obleas por la mitad y sella los bordes con un tenedor.

Pincela con huevo batido para que queden doradas al hornear y decora con semillas.

Hornear:

Hornea a 200 °C durante 15–20 minutos o hasta que estén doradas.

Puedes ver la receta completa, en nuestro perfil de Instagram: Empanadillas con puerro, calabaza y queso Cremette