Crepes con manzana caramelizada, pasas, canela y Cremette

DIFICULTAD:
FácilTIEMPO:
1 horaPERSONAS:
4
IngredienteS:
Para la masa de crepes (4–6 unidades):
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2 huevos
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125 g de harina
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250 ml de leche
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1 pizca de sal
Para el relleno:
- 1 tarrina de Cremette Classic o Sin Lactosa
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4 manzanas Golden
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50 g de mantequilla
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2 cucharadas soperas de azúcar
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1 puñado de pasas de Corinto (o pasas normales)
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1 cucharadita (o al gusto) de canela en polvo
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Ralladura y zumo de ½ limó
elaboración:
Prepara la masa de crepes: bate los huevos con la pizca de sal, añade la harina y mezcla hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Incorpora la leche poco a poco, batiendo hasta que la textura sea ligera y fluida. Deja reposar 10–15 minutos a temperatura ambiente.
Cocina las crepes: unta con un poco de mantequilla o aceite una sartén antiadherente y vierte un cucharón de masa, gira la sartén para distribuirla finamente. Cocina 1–2 min por cada lado a fuego medio hasta que los bordes se despeguen y la superficie esté dorada. Reserva en un plato y repite hasta acabar la masa (4–6 crepes).
Prepara el relleno: corta las manzanas en cubitos o medias rodajas. En un cazo incorpora las manzanas, un poco de mantequilla, el azúcar, las pasas, la canela y el zumo y ralladura del medio limón. Cocina 8–10 min hasta que las manzanas estén tiernas y empiecen a caramelizar
Rellenar y montar: extiende 2–3 cucharadas de Cremette en la base del crepe y añade una generosa porción del relleno de manzana y pasas. Dobla en triángulo, envuelve o haz rollito (a tu estilo).
Consejo Cremette:
Puedes espolvorear un poco de canela extra, añadir unas pasas o un chorrito de miel por encima.
Puedes ver la receta completa, en nuestro perfil de Instagram: Crepes con manzana caramelizada, pasas, canela y Cremette.