Crepes con manzana caramelizada, pasas, canela y Cremette 

Crepes con manzana caramelizada, pasas, canela y Cremette 
  • DIFICULTAD:

    Fácil
  • TIEMPO:

    1 hora
  • PERSONAS:

    4

IngredienteS:

Para la masa de crepes (4–6 unidades):

  • 2 huevos

  • 125 g de harina

  • 250 ml de leche

  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 1 tarrina de Cremette Classic o Sin Lactosa
  • 4 manzanas Golden

  • 50 g de mantequilla

  • 2 cucharadas soperas de azúcar

  • 1 puñado de pasas de Corinto (o pasas normales)

  • 1 cucharadita (o al gusto) de canela en polvo

  • Ralladura y zumo de ½ limó

elaboración:

Prepara la masa de crepes: bate los huevos con la pizca de sal, añade la harina y mezcla hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Incorpora la leche poco a poco, batiendo hasta que la textura sea ligera y fluida. Deja reposar 10–15 minutos a temperatura ambiente.

Cocina las crepes: unta con un poco de mantequilla o aceite una sartén antiadherente y vierte un cucharón de masa, gira la sartén para distribuirla finamente. Cocina 1–2 min por cada lado a fuego medio hasta que los bordes se despeguen y la superficie esté dorada. Reserva en un plato y repite hasta acabar la masa (4–6 crepes).

Prepara el relleno: corta las manzanas en cubitos o medias rodajas. En un cazo incorpora las manzanas, un poco de mantequilla, el azúcar, las pasas, la canela y el zumo y ralladura del medio limón. Cocina 8–10 min hasta que las manzanas estén tiernas y empiecen a caramelizar

Rellenar y montar: extiende 2–3 cucharadas de Cremette en la base del crepe y añade una generosa porción del relleno de manzana y pasas. Dobla en triángulo, envuelve o haz rollito (a tu estilo).

Consejo Cremette:

Puedes espolvorear un poco de canela extra, añadir unas pasas o un chorrito de miel por encima.

Puedes ver la receta completa, en nuestro perfil de Instagram: Crepes con manzana caramelizada, pasas, canela y Cremette.